Kalte Melonensuppe
Wohl jeder hat in seiner Jugend gerne Wassermelonen gegessen. Unvergessen dabei das feuchtklebrige Gefühl am Kinn und bis zu den Ohren. Hier mal eine Möglichkeit die süße Melone ohne Gesichtsverlust zu sich zu nehmen.
½ mittelgroße Wassermelone
2 Limetten
2 EL Zucker
2 TL Grenadine
100 ml Sahne
Mit einem Kugelausstecher einige Kugeln aus der Melone schneiden und beiseite stellen. Das restliche Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Dabei entkernen und in ein Gefäß geben. Nun den Zucker, Grenadine, Sahne und den Limettensaft dazu gießen. Alles in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
In Teller gießen und mit den Melonenbällchen bestücken.
Weitere Empfehlungen:
Zitronencreme mit "vereisten" Johannisbeeren
Um diesen köstlichen Nachtisch herzustellen bedarf es einigen Aufwandes. Die Creme selber ist sc...
Um diesen köstlichen Nachtisch herzustellen bedarf es einigen Aufwandes. Die Creme selber ist sc...
Gebratene Wassermelone
Die einfachen Dinge: Wassermelone in Würfel schneiden (dabei die Kerne entfernen). In einer P...
Die einfachen Dinge: Wassermelone in Würfel schneiden (dabei die Kerne entfernen). In einer P...
Mohr im Hemd
Es gibt sie also doch noch. Die ganz und gar politisch unkorrekten Speisen. Wo der „Negerkuss“ s...
Es gibt sie also doch noch. Die ganz und gar politisch unkorrekten Speisen. Wo der „Negerkuss“ s...