Kalte Tomatensuppe mit Knoblauchwurst

Etwas für heiße Tage. Lässt sich sehr schnell herstellen. Muss allerdings für eine Stunde in den Kühlschrank.
800 gr. gewürfelte Tomaten (Dose)
100 gr. Knoblauchwurst
1 Orange
½ Bund Petersilie
150 ml Sahne
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Die Tomaten, den Saft der Orange, 2 EL Olivenöl und die Sahne pürieren. Die gehackte Petersilie dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Unterdessen die Knoblauchwurst in Scheiben schneiden, dann vierteln. In dem restlichen Olivenöl anbraten.
Die kalte Suppe in Teller füllen und mit den Wurstscheiben garnieren.
Weitere Empfehlungen:
Erbsensuppe mit Entenfleisch
Man muss schon ein wenig Zeit einplanen, wenn man einen Eintopf aus Hülsenfrüchten kochen möchte...
Man muss schon ein wenig Zeit einplanen, wenn man einen Eintopf aus Hülsenfrüchten kochen möchte...
Kartoffelsuppe mit Pastinaken und Petersilienwurzeln
Der unvermeidliche Klassiker in den Kantinen und auf Großveranstaltungen. Gerne gereicht mit ein...
Der unvermeidliche Klassiker in den Kantinen und auf Großveranstaltungen. Gerne gereicht mit ein...
Ochsenschwanzsuppe
Die Herstellung dieser Suppe ist recht aufwendig. Von den geschmorten Ochsenschwanzteilen das Fl...
Die Herstellung dieser Suppe ist recht aufwendig. Von den geschmorten Ochsenschwanzteilen das Fl...