Selleriesuppe mit Kartoffeln
Stangensellerie (auch Stiel-, Stauden- oder Bleichsellerie genannt) verwende ich sehr häufig für italienische Gerichte. Oft bleibt sehr viel übrig. Hier habe ich mal den Rest verarbeitet.
6 Stangen Sellerie
50 gr. Kartoffeln
2 Möhren
1 Apfel
1 L Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
5 EL Rapsöl
100 ml Sahne
20 gr. Butter
Pfeffer
Salz
Die Möhren, Kartoffeln und den Apfel schälen und grob würfeln. Den Stangensellerie ebenfalls würfeln. Alles in einem großen Topf mit dem Rapsöl anschmoren. Nun die Gemüsebrühe dazugeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Gemüse pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Sahne beifügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschließend den Zitronensaft und die Butter einrühren.
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