Kalte Tomatensuppe mit Knoblauchwurst

Etwas für heiße Tage. Lässt sich sehr schnell herstellen. Muss allerdings für eine Stunde in den Kühlschrank.
800 gr. gewürfelte Tomaten (Dose)
100 gr. Knoblauchwurst
1 Orange
½ Bund Petersilie
150 ml Sahne
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Die Tomaten, den Saft der Orange, 2 EL Olivenöl und die Sahne pürieren. Die gehackte Petersilie dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Unterdessen die Knoblauchwurst in Scheiben schneiden, dann vierteln. In dem restlichen Olivenöl anbraten.
Die kalte Suppe in Teller füllen und mit den Wurstscheiben garnieren.
Weitere Empfehlungen:
Selleriesuppe mit Kartoffeln
Stangensellerie (auch Stiel-, Stauden- oder Bleichsellerie genannt) verwende ich sehr häufig für...
Stangensellerie (auch Stiel-, Stauden- oder Bleichsellerie genannt) verwende ich sehr häufig für...
Kartoffel-Pestosuppe mit Shrimps
Die altbekannte Kartoffelsuppe habe ich hier mit Pesto und Shrimps etwas aufgepeppt. Für ...
Die altbekannte Kartoffelsuppe habe ich hier mit Pesto und Shrimps etwas aufgepeppt. Für ...
Tomatensuppe mit italienischer Salami
Hier mal eine sehr würzige Tomatensuppe. Anstelle der italienischen Salami kann man gebratenen B...
Hier mal eine sehr würzige Tomatensuppe. Anstelle der italienischen Salami kann man gebratenen B...