Kalte Tomatensuppe mit Knoblauchwurst

Etwas für heiße Tage. Lässt sich sehr schnell herstellen. Muss allerdings für eine Stunde in den Kühlschrank.
800 gr. gewürfelte Tomaten (Dose)
100 gr. Knoblauchwurst
1 Orange
½ Bund Petersilie
150 ml Sahne
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Die Tomaten, den Saft der Orange, 2 EL Olivenöl und die Sahne pürieren. Die gehackte Petersilie dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Unterdessen die Knoblauchwurst in Scheiben schneiden, dann vierteln. In dem restlichen Olivenöl anbraten.
Die kalte Suppe in Teller füllen und mit den Wurstscheiben garnieren.
Weitere Empfehlungen:
Koriander-Currysuppe mit Hühnerfleisch
Diese Suppe bekommt ihren asiatischen Geschmack durch den frischen Koriander. Anstelle der Zitro...
Diese Suppe bekommt ihren asiatischen Geschmack durch den frischen Koriander. Anstelle der Zitro...
Rosenkohlsuppe
Diese Suppe schmeckt am besten, wenn der Rosenkohl schon einmal Frost abgekommen hat. Man kann n...
Diese Suppe schmeckt am besten, wenn der Rosenkohl schon einmal Frost abgekommen hat. Man kann n...
Borschtsch
Diesen russischen Eintopf sollte man am besten einen Tag vor Verzehr zubereiten. Dann ist er ric...
Diesen russischen Eintopf sollte man am besten einen Tag vor Verzehr zubereiten. Dann ist er ric...