Schokoladenschaum mit Himbeeren

Wenn es mal etwas leichter sein soll: Schokoladenschaum. Da hier weder Sahne noch Mascarpone zum Einsatz kommen, kann sich das schlechte Gewissen eine Ruhepause gönnen
2 Eiweiß
50 gr. geriebene Vollmilchschokolade
1 EL Kakaopulver
40 gr. Puderzucker
200 gr. Himbeeren
2 EL Himbeerbrand
1 EL Zucker
Die Himbeeren mit dem Obstbrand begießen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Die Eiweiß steif schlagen und dann unter ständigem Schlagen langsam den Puderzucker, das Kakaopulver und die fein geriebene Schokolade unterrühren. Mit den Himbeeren anrichten und sofort servieren. Der Schaum hält nicht sehr lange seine Konsistenz.
Weitere Empfehlungen:
Zitronenmousse
In den 1980er Jahren waren nicht nur massive Schulterpolster und abenteuerliche Frisuren in Mode...
In den 1980er Jahren waren nicht nur massive Schulterpolster und abenteuerliche Frisuren in Mode...
Safranbirnen
Dieser Nachtisch läßt sich im Handumdrehen herstellen. Am besten schmeckt er, wenn die Birnen no...
Dieser Nachtisch läßt sich im Handumdrehen herstellen. Am besten schmeckt er, wenn die Birnen no...
Berliner Luft
Berlin ist nicht unbedingt das kulinarische Zentrum Deutschlands. Denkt man an die Hauptstadt, s...
Berlin ist nicht unbedingt das kulinarische Zentrum Deutschlands. Denkt man an die Hauptstadt, s...