Schokoladenschaum mit Himbeeren

Wenn es mal etwas leichter sein soll: Schokoladenschaum. Da hier weder Sahne noch Mascarpone zum Einsatz kommen, kann sich das schlechte Gewissen eine Ruhepause gönnen
2 Eiweiß
50 gr. geriebene Vollmilchschokolade
1 EL Kakaopulver
40 gr. Puderzucker
200 gr. Himbeeren
2 EL Himbeerbrand
1 EL Zucker
Die Himbeeren mit dem Obstbrand begießen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Die Eiweiß steif schlagen und dann unter ständigem Schlagen langsam den Puderzucker, das Kakaopulver und die fein geriebene Schokolade unterrühren. Mit den Himbeeren anrichten und sofort servieren. Der Schaum hält nicht sehr lange seine Konsistenz.
Weitere Empfehlungen:
Quittenkonfekt
Diese kleine Köstlichkeit, auch bekannt als Quittenbrot, war schon für Goethe, der vom Quittenko...
Diese kleine Köstlichkeit, auch bekannt als Quittenbrot, war schon für Goethe, der vom Quittenko...
Kaktusfeigensauce mit Vanilleeis
Kaktusfeigen haben ein saftiges Inneres, das sich ausgezeichnet für Desserts eignet. ...
Kaktusfeigen haben ein saftiges Inneres, das sich ausgezeichnet für Desserts eignet. ...
Englisches Dessert mit Kirschen und gerösteten Pinienkernen
Ein sehr köstliches, aber sehr gehaltvolles Dessert. Eine der wenigen Gelegenheiten, wo ich auch...
Ein sehr köstliches, aber sehr gehaltvolles Dessert. Eine der wenigen Gelegenheiten, wo ich auch...