Kalte Tomatensuppe mit Knoblauchwurst

Etwas für heiße Tage. Lässt sich sehr schnell herstellen. Muss allerdings für eine Stunde in den Kühlschrank.
800 gr. gewürfelte Tomaten (Dose)
100 gr. Knoblauchwurst
1 Orange
½ Bund Petersilie
150 ml Sahne
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Die Tomaten, den Saft der Orange, 2 EL Olivenöl und die Sahne pürieren. Die gehackte Petersilie dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Unterdessen die Knoblauchwurst in Scheiben schneiden, dann vierteln. In dem restlichen Olivenöl anbraten.
Die kalte Suppe in Teller füllen und mit den Wurstscheiben garnieren.
Weitere Empfehlungen:
Kartoffelsuppe mit Bacon
In den letzten Jahren ist es die Kürbissuppe, die der Kartoffelsuppe in Deutschland den Rang abg...
In den letzten Jahren ist es die Kürbissuppe, die der Kartoffelsuppe in Deutschland den Rang abg...
Porreesuppe
Porree, auch unter dem Namen Lauch geläufig, ist ein Geschmacksgrundstein eines jeden Gemü...
Porree, auch unter dem Namen Lauch geläufig, ist ein Geschmacksgrundstein eines jeden Gemü...
Pfifferlingssuppe mit Ochsenbrust
Für diese wunderbar aromatische Suppe ist es unbedingt nötig eine gute Rinderbrühe zu verwenden....
Für diese wunderbar aromatische Suppe ist es unbedingt nötig eine gute Rinderbrühe zu verwenden....