Ananas Crumble

Auf ihren Apple Crumble lassen die Amerikaner nichts kommen. Zu Recht! Dieser leckere Apfel-Streuselkuchen ohne Teigboden ist warm mit Vanilleeis kaum zu toppen. Hier das ganze einmal mit Ananas, anstelle der Äpfel.
500 Ananas (möglichst frisch)
100 gr. Zucker
100 gr. Mehl
60 gr. Butter
Salz
Zitronensaft
Butter für die Auflaufform
Die Ananas in kleine Stücke schneiden und in einer einbutterten Auflaufform verteilen. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Aus dem Mehl, dem Zucker, der Butter und einer Prise Salt einen krümeligen Teig kneten. Über die Ananas geben. Ca. 40 Minuten bei Stufe 2 (Gas) solange backen, bis die Teigstreusel leicht gebräunt sind.
Weitere Empfehlungen:
Schokoladenschaum mit Himbeeren
Wenn es mal etwas leichter sein soll: Schokoladenschaum. Da hier weder Sahne noch Mascarpone zum...
Wenn es mal etwas leichter sein soll: Schokoladenschaum. Da hier weder Sahne noch Mascarpone zum...
Lemon Curd
In England gibt es zwei sehr beliebte, klassische Brotaufstriche: Lemon Curd und Marmite. Bei Ma...
In England gibt es zwei sehr beliebte, klassische Brotaufstriche: Lemon Curd und Marmite. Bei Ma...
Feigen-Mangoquark mit Tonkabohne
Die Tonkabohne ist in Europa noch recht unbekannt. Sie stammt aus Südamerika und Afrika. Zeitwei...
Die Tonkabohne ist in Europa noch recht unbekannt. Sie stammt aus Südamerika und Afrika. Zeitwei...