Cannoli Siciliani
Eine wenig bekannte Köstlichkeit aus (der Name lässt es vermuten) Sizilien. Wenn man sich nicht aufbürdet die Teigrollen selbst herzustellen, sondern im Fachgeschäft die fertigen Röllchen kauft, ist dieser Traum in 5 Minuten fertig.
4 Cannoli Siciliani
150 ml Sahne
1 EL Kakaopulver
1 EL Zucker
1 EL Rum
Schokostreusel
Die Sahne mit Zucker, Rum und Kakaopulver steif schlagen. Die Schokostreusel unterheben. Mit einem Spritzbeutel in die Cannoli füllen und zeitnah servieren. Liegen die gefüllten Teigrollen zu lange auf Abruf, werden sie schnell pappig.
Weitere Empfehlungen:
Limettenkuchen mit Blaubeeren
Diese amerikanische Variante von Käsekuchen kommt ohne Schlagsahne oder Quark aus. Ich war doch ...
Diese amerikanische Variante von Käsekuchen kommt ohne Schlagsahne oder Quark aus. Ich war doch ...
Apfelkompott mit gerösteten Mandeln
Am besten eignen sich säuerliche knackige Äpfel. Ich habe das große Glück bei mir in der Nähe ei...
Am besten eignen sich säuerliche knackige Äpfel. Ich habe das große Glück bei mir in der Nähe ei...
Zitronen-Safranmousse mit Joghurt
Das besondere an dieser Mousse ist die Verwendung von Safranfäden. Das gibt dem Dessert eine sch...
Das besondere an dieser Mousse ist die Verwendung von Safranfäden. Das gibt dem Dessert eine sch...