Ananas Crumble
Auf ihren Apple Crumble lassen die Amerikaner nichts kommen. Zu Recht! Dieser leckere Apfel-Streuselkuchen ohne Teigboden ist warm mit Vanilleeis kaum zu toppen. Hier das ganze einmal mit Ananas, anstelle der Äpfel.
500 Ananas (möglichst frisch)
100 gr. Zucker
100 gr. Mehl
60 gr. Butter
Salz
Zitronensaft
Butter für die Auflaufform
Die Ananas in kleine Stücke schneiden und in einer einbutterten Auflaufform verteilen. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Aus dem Mehl, dem Zucker, der Butter und einer Prise Salt einen krümeligen Teig kneten. Über die Ananas geben. Ca. 40 Minuten bei Stufe 2 (Gas) solange backen, bis die Teigstreusel leicht gebräunt sind.
Weitere Empfehlungen:
Schokoladen-Kaffeemousse
Schokoladenmousse noch vor einigen Jahren der unbestreitbare Höhepunkt eines jeden Festessens, s...
Schokoladenmousse noch vor einigen Jahren der unbestreitbare Höhepunkt eines jeden Festessens, s...
Nougatmousse
Nougat besteht aus Kakao und gemahlenen Haselnüssen. Wie so vieles: eine Notlösung. Da Kak...
Nougat besteht aus Kakao und gemahlenen Haselnüssen. Wie so vieles: eine Notlösung. Da Kak...
Gefüllte Taglilien
Den Chinesen sagt man nach, dass sie alles was sich eigenständig bewegen kann oder wächst zu etw...
Den Chinesen sagt man nach, dass sie alles was sich eigenständig bewegen kann oder wächst zu etw...