Ananas Crumble

Auf ihren Apple Crumble lassen die Amerikaner nichts kommen. Zu Recht! Dieser leckere Apfel-Streuselkuchen ohne Teigboden ist warm mit Vanilleeis kaum zu toppen. Hier das ganze einmal mit Ananas, anstelle der Äpfel.
500 Ananas (möglichst frisch)
100 gr. Zucker
100 gr. Mehl
60 gr. Butter
Salz
Zitronensaft
Butter für die Auflaufform
Die Ananas in kleine Stücke schneiden und in einer einbutterten Auflaufform verteilen. Mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Aus dem Mehl, dem Zucker, der Butter und einer Prise Salt einen krümeligen Teig kneten. Über die Ananas geben. Ca. 40 Minuten bei Stufe 2 (Gas) solange backen, bis die Teigstreusel leicht gebräunt sind.
Weitere Empfehlungen:
Apfel-Ingwerkuchen
Äpfel und Ingwer passen wunderbar zusammen. Gemeinsam mit Zitronen- oder Limettensaft kann man d...
Äpfel und Ingwer passen wunderbar zusammen. Gemeinsam mit Zitronen- oder Limettensaft kann man d...
Schokoladen-Mandeltorte aus Capri
Wie bei vielen Traditionsspeisen, gibt es auch hier eine abenteuerliche Entstehungsgeschichte: U...
Wie bei vielen Traditionsspeisen, gibt es auch hier eine abenteuerliche Entstehungsgeschichte: U...
Limettenmousse
Hier habe ich einmal Limetten anstelle von Zitronen für meine Mousse ausgewählt. Wer unbehandelt...
Hier habe ich einmal Limetten anstelle von Zitronen für meine Mousse ausgewählt. Wer unbehandelt...