Ananas-Litschisalat mit Chili


½ frische Ananas
300 gr. Litschis (Dose oder frisch)
30 gr. Butter
1 EL brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote
Die Ananas schälen vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Ananasstücke dazugeben. Kurz von allen Seiten anbraten und dabei mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Chilischote entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die warmen Ananasstücke mit den Litschis vermischen, die Chilischotenwürfelchen unterheben und sofort servieren.
Dazu passt sehr gut Vanilleeis.
Weitere Empfehlungen:
Kaktusfeigensauce mit Vanilleeis
Kaktusfeigen haben ein saftiges Inneres, das sich ausgezeichnet für Desserts eignet. ...
Kaktusfeigen haben ein saftiges Inneres, das sich ausgezeichnet für Desserts eignet. ...
Melonendessert mit Limettensaft, Sultaninen und Cashewkernen
Eine frische gekühlte Honigmelone mit Parmaschinken. Gibt es eine bessere Art Melonen zu essen? ...
Eine frische gekühlte Honigmelone mit Parmaschinken. Gibt es eine bessere Art Melonen zu essen? ...
Mandeleis mit Rosinen
Die indische Küche ist nicht besonders reich an süßen Nachspeisen. Hier ist eine der wenigen Eis...
Die indische Küche ist nicht besonders reich an süßen Nachspeisen. Hier ist eine der wenigen Eis...