Ananas-Litschisalat mit Chili


½ frische Ananas
300 gr. Litschis (Dose oder frisch)
30 gr. Butter
1 EL brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote
Die Ananas schälen vom Strunk befreien, in Scheiben schneiden und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Ananasstücke dazugeben. Kurz von allen Seiten anbraten und dabei mit dem braunen Zucker bestreuen und mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Chilischote entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die warmen Ananasstücke mit den Litschis vermischen, die Chilischotenwürfelchen unterheben und sofort servieren.
Dazu passt sehr gut Vanilleeis.
Weitere Empfehlungen:
Zitronentiramisu
Zum obligatorischen Bestandteil eines kalten Buffets gehört seit zwanzig Jahren ein Tiramisu ode...
Zum obligatorischen Bestandteil eines kalten Buffets gehört seit zwanzig Jahren ein Tiramisu ode...
Gebackene Zwetschgen mit Löffelbiskuit
Diese kleine Köstlichkeit sollte man unbedingt warm genießen. Wer es lieber etwas „weihnachtlich...
Diese kleine Köstlichkeit sollte man unbedingt warm genießen. Wer es lieber etwas „weihnachtlich...
Death by Chocolate
Die Bezeichnung „Death by Chocolate“ hielt ich noch bis vor kurzem ausschließlich für den Titel ...
Die Bezeichnung „Death by Chocolate“ hielt ich noch bis vor kurzem ausschließlich für den Titel ...