Chicorée-Porree-Salat

Dieser leichte Sommersalat ist universell einsetzbar. Beim Chicorée sollte man möglichst nicht die äußeren Blätter verwenden. Sie sind meist recht bitter und könnten sonst zu dominant den Salat beherrschen.
1 Chicorée
1 Porreestange
1 Apfel
100 gr. gekochter Schinken
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Petersilie
Die Chicoréeblätter und den Porree in Streifen schneiden. Den Schinken und den Apfel (eine knackige süßsaure Sorte) würfeln. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und fein gehackte Petersilie dazugeben. Alles vermengen und etwas ziehen lassen.
Weitere Empfehlungen:
Gurken-Radieschensalat mit Wasabi
Sieht bunt und frisch aus. Aber Achtung! Nicht zu viel von der Wasabipaste verwenden. Die ist hö...
Sieht bunt und frisch aus. Aber Achtung! Nicht zu viel von der Wasabipaste verwenden. Die ist hö...
Belugalinsensalat
Eine wahrhaft edle Beilage! Belugalinsen bleiben ähnlich den Berglinsen eher fest. Sie hab...
Eine wahrhaft edle Beilage! Belugalinsen bleiben ähnlich den Berglinsen eher fest. Sie hab...
Spargelsalat mit Zucchini
Spargel ist eines der beliebtesten Gemüse. Er wird in immer größerem Umfang angebaut und trotzde...
Spargel ist eines der beliebtesten Gemüse. Er wird in immer größerem Umfang angebaut und trotzde...