Gebackene Aprikosen

Bei den Aprikosen ist darauf zu achten, dass sie auch wirklich süß sind. Harte, saure Aprikosen reifen nicht mehr nach. Also beim Kauf immer vorher eine kosten.
500 gr. Aprikosen
5 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
100 ml Milch
100 ml Sahne
3 Eier
Butter
Die halbierten Aprikosen in eine ausgebutterte Auflaufform legen.
Aus den Eiern, der Milch, der Sahne, 1 EL Vanillezucker und 4 EL Zucker einen Mix herstellen und über die Aprikosen gießen. Dann noch 1 EL Zucker über die Früchte geben.
Bei mittlerer Hitze im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Schmeckt kalt oder warm.
Weitere Empfehlungen:
Amarettomousse mit Holundersahne
Dieses Dessert wird durch beherzten Einsatz von italienischem Mandellikör zum perfekten Abschlus...
Dieses Dessert wird durch beherzten Einsatz von italienischem Mandellikör zum perfekten Abschlus...
Quittenkonfekt
Diese kleine Köstlichkeit, auch bekannt als Quittenbrot, war schon für Goethe, der vom Quittenko...
Diese kleine Köstlichkeit, auch bekannt als Quittenbrot, war schon für Goethe, der vom Quittenko...
Schokoladen-Kaffeemousse
Schokoladenmousse noch vor einigen Jahren der unbestreitbare Höhepunkt eines jeden Festessens, s...
Schokoladenmousse noch vor einigen Jahren der unbestreitbare Höhepunkt eines jeden Festessens, s...