Riesenbohnen mit Knoblauch

Für die Herstellung dieser Beilage bedarf es einiger Geduld, da die Bohnen recht lange kochen müssen. Man sollte trotzdem nicht auf Gläser oder Dosen ausweichen, da die Bohnen dort in der Regel eher matschig sind.
200 gr. Riesenbohnen
Olivenöl
4 Knoblauchzehen
Petersilie
Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
Die Bohnen einen Tag vor dem Kochen in kaltem Wasser einlegen.
Die gewässerten Bohnen in reichlich Gemüsebrühe gar kochen. Das kann 2-3 Stunden dauern! Gut abkühlen lassen.
In einer Schale die gepressten Knoblauchzehen mit Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen. Nun die Bohnen dazugeben und alles einige Stunden ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals Olivenöl beigeben, da die Bohnen das meiste Öl aufgesogen haben dürften.
Weitere Empfehlungen:
Tomatenraita
Zu jedem indischen Gericht werden Chutneys und Raitas gereicht. Ein Raita hat als Hauptbe...
Zu jedem indischen Gericht werden Chutneys und Raitas gereicht. Ein Raita hat als Hauptbe...
Rinderfilets mit Parmesan (Straccetti alla romana)
Die Römer wissen zu leben. Diese traditionelle italienische Rindfleischspeise bekommt man ...
Die Römer wissen zu leben. Diese traditionelle italienische Rindfleischspeise bekommt man ...
Gedünsteter Chicorée mit Sardellenfilets
Meist begegnet uns Chicorée in Form eines Rohkostsalates. Das leicht bittere Gemüse lässt sich a...
Meist begegnet uns Chicorée in Form eines Rohkostsalates. Das leicht bittere Gemüse lässt sich a...