Scharfe Zuckerschoten

Die in Butter geschwenkten Zuckerschoten sind im Handumdrehen hergestellt. Für diejenigen, die eine milde Version bevorzugen: einfach die Chilischote reduzieren.
250 gr. Zuckerschoten
30 gr. Butter
1 TL geriebener Ingwer
1 Chilischote
1 TL Balsamicoessig
½ TL Zucker
Salz
Bohnenkraut
Die Zuckerschoten in sprudelndem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abbrausen.
In einer Pfanne oder einem Wok die Butter und den geriebenen Ingwer mit der in feine Ringe geschnittenen Chilischote (die Kerne vorher entfernen) anbraten. Die Zuckerschoten dazugeben und mit dem Zucker und dem Balsamicoessig vermischen. Abschließend etwas Bohnenkraut beigeben. Nicht länger als 5 Minuten braten.
Weitere Empfehlungen:
Backpflaumen und getrocknete Feigen mit Serranoschinken
Eine spanische Spezialität, die keinerlei Kochtalent erfordert. Idealer Begleiter eines langen F...
Eine spanische Spezialität, die keinerlei Kochtalent erfordert. Idealer Begleiter eines langen F...
Spinat mit Joghurtsauce und Sumach
Diese türkische Gemüsebeilage erhält durch die Verwendung von Sumach ihre ganz eigene Note...
Diese türkische Gemüsebeilage erhält durch die Verwendung von Sumach ihre ganz eigene Note...
Gedünstete Möhren auf sizilianische Art
Diese italienische Beilage hat eine eher weihnachtliche Anmutung. Wer möchte kann auch noch Pini...
Diese italienische Beilage hat eine eher weihnachtliche Anmutung. Wer möchte kann auch noch Pini...