Rosenkohl mit Esskastanien und Chili
Beim Kauf von frischen Maronen sollte man unbedingt darauf achten, frische Kastanien zu bekommen (je leichter, desto älter). Man muss sie kreuzweise einschneiden und im Backofen rösten. Ich verwende bequemerweise ab und zu fertig gekochte, die man in Folie eingeschweißt mittlerweile in jedem Supermarkt bekommt.
500 gr. Rosenkohl
1 Chilischote
200 gr. gekochte Maronen
50 gr. durchwachsene Speckwürfel
50 gr. Butter
200 ml Gemüsebrühe
Muskatnuss
Zucker
Pfeffer
Salz
Den Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Unterdessen die Speckwürfel, die fein gehackte entkernte Chilischote in der Butter anbraten. Dann die Maronen dazu geben und nochmals kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Rosenkohl dazu fügen. Mit geriebener Muskatnuss, einer Prise Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Bei geschlossenem Deckel nochmals 5 Minuten bei kleiner Flamme kochen.
Weitere Empfehlungen:
Funktioniert als Vorspeise oder als kleiner Snack zwischendurch. Außerdem lässt sich diese...
Roquefort, Sahne und Mascarpone ergeben einen unwiderstehlichen Dip, der im Handumdrehen hergest...
Diese türkische Gemüsebeilage erhält durch die Verwendung von Sumach ihre ganz eigene Note...