Kartoffel-Olivenpüree mit Olivenöl

Eine spanische Variante von Kartoffelpüree. Einfach herzustellen und wenn man gutes Olivenöl verwendet auch sehr lecker. Wer will, kann noch in Ringe geschnittene Oliven unterheben.
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
100 ml Olivenöl
5 Knoblauchzehen
3 EL gehackte Petersilie
Pfeffer
Salz
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Unterdessen die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und in einem EL Olivenöl goldbraun anbraten. Nun die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und das Olivenöl, die Petersilie und die gebratenen Knoblauchzehen unterheben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Weitere Empfehlungen:
Überbackener Rosenkohl in Parmesan-Sahnesauce
Rosenkohl ist seit dem 19. Jahrhundert eines der beliebtesten Wintergemüse. Die ideale Beilage z...
Rosenkohl ist seit dem 19. Jahrhundert eines der beliebtesten Wintergemüse. Die ideale Beilage z...
Gebackene Knoblauchkartoffeln
Wer keine Schale an seinen Backkartoffeln mag, kann sie nach dem Backen vorsichtig abziehen. Für...
Wer keine Schale an seinen Backkartoffeln mag, kann sie nach dem Backen vorsichtig abziehen. Für...
Spinat-Gnocchi
In Deutschland nennen wir sie Nocken, in Österreich Nockeln und in Italien Gnocchi. Egal o...
In Deutschland nennen wir sie Nocken, in Österreich Nockeln und in Italien Gnocchi. Egal o...