Schokoladenschaum mit Himbeeren
Wenn es mal etwas leichter sein soll: Schokoladenschaum. Da hier weder Sahne noch Mascarpone zum Einsatz kommen, kann sich das schlechte Gewissen eine Ruhepause gönnen
2 Eiweiß
50 gr. geriebene Vollmilchschokolade
1 EL Kakaopulver
40 gr. Puderzucker
200 gr. Himbeeren
2 EL Himbeerbrand
1 EL Zucker
Die Himbeeren mit dem Obstbrand begießen und mit 1 EL Zucker bestreuen. Die Eiweiß steif schlagen und dann unter ständigem Schlagen langsam den Puderzucker, das Kakaopulver und die fein geriebene Schokolade unterrühren. Mit den Himbeeren anrichten und sofort servieren. Der Schaum hält nicht sehr lange seine Konsistenz.
Weitere Empfehlungen:
Amarettomousse mit Holundersahne
Dieses Dessert wird durch beherzten Einsatz von italienischem Mandellikör zum perfekten Abschlus...
Dieses Dessert wird durch beherzten Einsatz von italienischem Mandellikör zum perfekten Abschlus...
Englisches Dessert mit Kirschen und gerösteten Pinienkernen
Ein sehr köstliches, aber sehr gehaltvolles Dessert. Eine der wenigen Gelegenheiten, wo ich auch...
Ein sehr köstliches, aber sehr gehaltvolles Dessert. Eine der wenigen Gelegenheiten, wo ich auch...
Gebackene Orangen
Nach einem weihnachtlichen Festessen ist oft das Dessert eine körperliche Herausforderung....
Nach einem weihnachtlichen Festessen ist oft das Dessert eine körperliche Herausforderung....