Thunfisch-Korianderdip
Das Spezielle an diesem schnell herzustellenden Dip ist der Koriander. Er gibt dem Thunfisch eine elegante Note. Koriander findet man häufig in der indischen und chinesischen Küche. Er ist nicht nur eine ausgezeichnete Würzpflanze, sondern ist auch eine vielseitige Heilpflanze.
200 gr. Thunfisch (Dose, im eigenen Saft)
3 Schalotten
1 EL gehackter Koriander
1 EL Zitrone
2 EL Sahne
Pfeffer
Salz
Den Thunfisch in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dann die fein gehackten Schalotten mit den Fischstücken in eine Schale geben. Mit der Sahne und dem Zitronensaft begießen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Gabel oder einem Mixstab zerkleinern. Abschließend den fein gehackten Koriander unterheben.
Weitere Empfehlungen:
Kalbsrouladen in Thunfischsauce
Vitello Tonnato mal anders. Anstelle von dünnen Kalbsfleischscheiben, habe ich hier mal Miniroul...
Vitello Tonnato mal anders. Anstelle von dünnen Kalbsfleischscheiben, habe ich hier mal Miniroul...
Octopus in Tomaten-Kapernsauce
Bei dieser köstlichen italienischen Beilage ist es sehr wichtig die in Weißwein gekochten Octopu...
Bei dieser köstlichen italienischen Beilage ist es sehr wichtig die in Weißwein gekochten Octopu...
Knoblauch-Sardinen auf Schwarzbrot
In der spanischen und italienischen Küche ist die Sardine ein wichtiger Bestandteil. Unzählbar d...
In der spanischen und italienischen Küche ist die Sardine ein wichtiger Bestandteil. Unzählbar d...