Überbackenes Kartoffelpüree mit Oliven

Dieses Kartoffelpüree passt prima als Beilage zu Wild und Rind. Ich habe es als Beilage für gebratene Chorizos verwendet. Man kann auch noch geriebenen Käse (z. B. Parmesan oder Manchego) beifügen, dann wird es allerdings sehr mächtig.
1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
100 ml Olivenöl
5 Knoblauchzehen
100 gr. Oliven
Salz
(eventuell etwas Milch)
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Wasser abgießen und im Topf mit dem Olivenöl und den Oliven zu einem Brei verrühren. Eventuell etwas Milch dazugeben.
Die Knoblauchzehen hacken und in Olivenöl anbraten. Zum Brei rühren. Mit Salz abschmecken.
In eine Auflaufform geben und im Backofen bei niedriger Hitze braten, bis die obere Schicht leicht gebräunt ist.
Weitere Empfehlungen:
Roquefortbutter mit rosa Beeren
Eine veredelte Butter für Kaviarbrot. Die rosa Beeren stammen vom brasilianischen Pfefferbaum, s...
Eine veredelte Butter für Kaviarbrot. Die rosa Beeren stammen vom brasilianischen Pfefferbaum, s...
Biryani mit Blumenkohl
Biryani ist ein asiatisches Reisgericht bei dem die Zutaten vorher angebraten werden. Auch der R...
Biryani ist ein asiatisches Reisgericht bei dem die Zutaten vorher angebraten werden. Auch der R...
Avocado-Kartoffel-Püree
Dieses Püree bekommt seine Cremigkeit durch die Avocado und die Salatgurke macht es saftig. ...
Dieses Püree bekommt seine Cremigkeit durch die Avocado und die Salatgurke macht es saftig. ...