Ungarischer Bohnensalat mit „Hahnenkamm“

Die Ungarn haben eine Vorliebe für Geräuchertes. Der Räucherspeck mit Paprikapulver ist ein echter Hingucker. Gemeinsam mit Bohnensalat ist er eine rustikale Beilage.
250 gr. Wachtelbohnen
1 Zwiebel
Salz
Essig
Zucker
Pfeffer
4 Scheiben Räucherspeck
2 TL Paprikapulver
Öl
Die Bohnen am Vortag in lauwarmen Wasser einweichen.
Die Bohnen in einem großen Topf in frischem Wasser ca. 1 ½ Stunden weichkochen. Abkühlen lassen. Das Bohnenwasser in eine separates Gefäß geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und beifügen. Dann die Bohnen dazugeben und gut vermischen. Alles für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Räucherspeckscheiben im Abstand von 2 cm bis kurz vor der Schwarten einschneiden und in ein wenig Öl braten. Das Paprikapulver auf einen Teller geben Die Speckscheiben vorsichtig mit dem Rand in das Pulver eintauchen. Fertig ist der „Hahnenkamm“.
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