Zuckerschotensalat mit Walnüssen
Zuckerschoten kann man, wenn sie frisch sind auch gut roh essen. Für diesen Salat habe ich sie kurz in kochendem Salzwasser blanchiert.
400 gr. Zuckerschoten
1 knackiger Apfel
100 gr. Gehackte Walnüsse
100 gr. Saure Sahne
150 gr. Joghurt
Schnittlauch
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Den Apfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Gleich mit Zitronensaft beträufeln. Die saure Sahne und den Joghurt aufschlagen und mit den gehackten Nüssen zu den Apfelscheiben geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere Empfehlungen:
Thunfischsalat mit weißen Riesenbohnen
Für diesen Salat braucht es keinen Herd. Nach 15 Minuten sollte alles fertig sein. ½ Stan...
Für diesen Salat braucht es keinen Herd. Nach 15 Minuten sollte alles fertig sein. ½ Stan...
Süßsauer eingelegte bunte Rüben
Da ich noch Rüben von einem Eintopf übrig hatte, habe ich sie kurzerhand süßsauer eingelegt. Auc...
Da ich noch Rüben von einem Eintopf übrig hatte, habe ich sie kurzerhand süßsauer eingelegt. Auc...
Shrimpssalat mit grüner Gurke
Genau das richtige für einen heißen Sommertag. Der Shrimpssalat lässt sich im Handumdrehen herst...
Genau das richtige für einen heißen Sommertag. Der Shrimpssalat lässt sich im Handumdrehen herst...