Zuckerschotensalat mit Walnüssen
Zuckerschoten kann man, wenn sie frisch sind auch gut roh essen. Für diesen Salat habe ich sie kurz in kochendem Salzwasser blanchiert.
400 gr. Zuckerschoten
1 knackiger Apfel
100 gr. Gehackte Walnüsse
100 gr. Saure Sahne
150 gr. Joghurt
Schnittlauch
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Den Apfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Gleich mit Zitronensaft beträufeln. Die saure Sahne und den Joghurt aufschlagen und mit den gehackten Nüssen zu den Apfelscheiben geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere Empfehlungen:
Gurken-Rettichsalat
Rettich ist der Klassiker im Biergarten. In hauchdünne Spiralen geschnitten und gesalzen, ...
Rettich ist der Klassiker im Biergarten. In hauchdünne Spiralen geschnitten und gesalzen, ...
Sojabohnensprossen-Salat mit Pak Choy
Das Allround-Gemüse eignet sich bestens für diesen Salat. Wer möchte, kann anstelle von auch C...
Das Allround-Gemüse eignet sich bestens für diesen Salat. Wer möchte, kann anstelle von auch C...
Belugalinsensalat
Eine wahrhaft edle Beilage! Belugalinsen bleiben ähnlich den Berglinsen eher fest. Sie hab...
Eine wahrhaft edle Beilage! Belugalinsen bleiben ähnlich den Berglinsen eher fest. Sie hab...