Mangoldsalat mit Senfsauce

Italien trifft England. Der hübsche Mangold aus der Provinz Salerno harmoniert ausgezeichnet mit dem englischen Senfpulver.
½ TL Salz
1 TL Senfpulver
1 TL Zucker
2 EL Butter
200 ml Sahne
30 ml Weißweinessig
1 Ei
Pfeffer
Mangold
Mangold waschen, trockenschleudern und beiseite stellen. Die Butter zerlassen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Nun im Wasserbad unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen, die Sauce solange erhitzen, bis sie leicht andickt. Danach gleich über die Mangoldblätter gießen.
Weitere Empfehlungen:
Spargel-Krabbensalat
Frischer Spargel und Krabben passen wunderbar zusammen. Mit ein wenig Sahne, Butter und Zi...
Frischer Spargel und Krabben passen wunderbar zusammen. Mit ein wenig Sahne, Butter und Zi...
Gebratene Zucchini mit Ringelblumen
Ringelblumen werden seit Jahrhunderten in der Volksmedizin einsetzt. Als Tee oder als Salbe soll...
Ringelblumen werden seit Jahrhunderten in der Volksmedizin einsetzt. Als Tee oder als Salbe soll...
Gurken-Rettichsalat
Rettich ist der Klassiker im Biergarten. In hauchdünne Spiralen geschnitten und gesalzen, ...
Rettich ist der Klassiker im Biergarten. In hauchdünne Spiralen geschnitten und gesalzen, ...