Belugalinsensalat mit roter Bete

Ein schnell und einfach herzstellender Salat, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch noch optisch was hermacht. Passt gut zu gebratenem Fisch oder Fleisch.
200 gr. Belugalinsen (oder Berglinsen)
400 gr. rote Bete (fertig gekocht im Beutel)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
6 EL Balsamicoessig
Pfeffer
Salz
Die Linsen in Wasser gar kochen, in ein Sieb schütten und abkühlen lassen. Die rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein würfeln und mit dem Balsamicoessig vermischen. Die Bete und die Linsen vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Weitere Empfehlungen:
Kartoffelsalat mit Paprika und Fleischwurst
Wer kennt ihn nicht den Spruch: „Also mein Kartoffelsalat ist der beste!“ Darum auch hier jetzt ...
Wer kennt ihn nicht den Spruch: „Also mein Kartoffelsalat ist der beste!“ Darum auch hier jetzt ...
Avocado-Thunfischsalat
Die ursprünglich aus Mexiko stammenden Avocados lassen sich sehr vielseitig einsetzen. Was die V...
Die ursprünglich aus Mexiko stammenden Avocados lassen sich sehr vielseitig einsetzen. Was die V...
Möhren-Apfelsalat
Ein sehr schnell herzustellender Salatklassiker. Ich habe aber Grapefruitsaft anstelle von Zitro...
Ein sehr schnell herzustellender Salatklassiker. Ich habe aber Grapefruitsaft anstelle von Zitro...