Scharfe Petersiliensauce

Diese Sauce lässt sich im Handumdrehen herstellen. Sie passt sehr gut zu gebratenem Fleisch und Fisch, aber auch nur mit Nudeln als Spaghettisauce.
6 Sardellenfilets
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
125 ml Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote
Pfeffer
Salz
Die Sardellenfilets unter fließendem Wasser gut abspülen und vom Salz befreien. Dann die Filets, die Knoblauchzehen und die Petersilie fein hacken und mit dem Olivenöl im Mixer pürieren. Mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen und abschließend die sehr fein gehackte Chilischote unterrühren.
Weitere Empfehlungen:
Korianderpesto
Diesmal hatte mein kleiner Asia-Laden ein besonders großes Bund Koriander im Angebot. Eigentlich...
Diesmal hatte mein kleiner Asia-Laden ein besonders großes Bund Koriander im Angebot. Eigentlich...
Kartoffel-Olivensalat
Kaum ein Gericht gibt es in so vielen verschiedenen Varianten wie den Kartoffelsalat. In D...
Kaum ein Gericht gibt es in so vielen verschiedenen Varianten wie den Kartoffelsalat. In D...
Scharfe Tomaten-Basilikumsauce mit Brokkoli
Broccoli ist auf dem besten Wege dem Blumenkohl den Rang abzulaufen. Verhalten im Geschmac...
Broccoli ist auf dem besten Wege dem Blumenkohl den Rang abzulaufen. Verhalten im Geschmac...