Salat mit roter Bete und Birnen
Dieser Salat ist in wenigen Minuten hergestellt und macht trotzdem was her.
500 gr. rote Bete (gekocht und vakuumiert, aus dem Supermarkt)
1 Birne
16 Walnusskerne
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
Salz
Die rote Bete in Stifte schneiden. Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Aus dem Weißweinessig, dem Senf und dem Olivenöl mit Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrühren. Mit der Bete und den Birnen vermengen. Schon fertig.
Weitere Empfehlungen:
Auberginensalat mit Stangensellerie und Schokoladensauce
Zugegeben eine recht kühne Zusammenstellung. Aber das Resultat ist wunderbar. Diesen Salat kann ...
Zugegeben eine recht kühne Zusammenstellung. Aber das Resultat ist wunderbar. Diesen Salat kann ...
Chicorée-Orangensalat
Chicorée wird in Deutschland meist roh zu Salaten verarbeitet. Man kann ihn aber auch dünsten, b...
Chicorée wird in Deutschland meist roh zu Salaten verarbeitet. Man kann ihn aber auch dünsten, b...
Zitronen-Apfelsalat mit Joghurt
Neulich gab es bei meinem italienischen Gemüsehändler einmal wieder die wunderbaren Zitronen aus...
Neulich gab es bei meinem italienischen Gemüsehändler einmal wieder die wunderbaren Zitronen aus...