Tomatenraita

Zu jedem indischen Gericht werden Chutneys und Raitas gereicht. Ein Raita hat als Hauptbestandteil immer Joghurt. Der muss gut aufgeschlagen werden. Danach reichert man ihn zum Beispiel mit Gurken oder Kartoffeln an. Mein Raita ist mit Tomaten hergestellt.
250 ml Joghurt
1 große Tomate
1 halbe kleine Zwiebel
1 Prise Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Koriander
Den Joghurt sorgfältig aufschlagen nun die fein gewürfelten Tomate und Zwiebel beigeben. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Ein wenig ziehen lassen. Am besten kalt stellen. Vor dem Servieren mit gehacktem Koriander bestreuen.
Weitere Empfehlungen:
Überbackener Rosenkohl in Parmesan-Sahnesauce
Rosenkohl ist seit dem 19. Jahrhundert eines der beliebtesten Wintergemüse. Die ideale Beilage z...
Rosenkohl ist seit dem 19. Jahrhundert eines der beliebtesten Wintergemüse. Die ideale Beilage z...
Lachstatar mit Sahnemeerrettich
Geht schnell und passt ausgezeichnet zu Toast oder Baguette. 200 gr. Räucherlachs 50 ml ...
Geht schnell und passt ausgezeichnet zu Toast oder Baguette. 200 gr. Räucherlachs 50 ml ...
Paprikaterrine mit Basilikum
Bei Sülze scheiden sich die Geister. Für viele ist das ein grauenhafter Glibber mit undefinierba...
Bei Sülze scheiden sich die Geister. Für viele ist das ein grauenhafter Glibber mit undefinierba...