Erbsen mit Räucherspeck und Schalotten

Einfacher geht es kaum. Gerade die italienische Küche ist reich an einfach herzustellenden Gerichten, die nur wenige Zutaten benötigen und trotzdem großartig schmecken. Hier ein sehr gutes Beispiel dafür.
400 gr. Erbsen (TK)
6 Schalotten
150 gr. Räucherspeck
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Thymian
Pfeffer
Salz
Die gehäuteten ganzen Schalotten mit Olivenöl in einem Topf anbraten und mit ein wenig Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Flamme ca. 10 Minuten schmoren. Dann den gewürfelten Speck, die in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen und die Erbsen dazugeben. Weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren. Abschließend mit Thymian, Pfeffer und ein wenig Salz würzen.
Weitere Empfehlungen:
Cranberry-Kompott mit Ingwer
Bei Lebensmitteln ist es so wie in der Mode: manche Dinge sind out und andere total angesagt. Mo...
Bei Lebensmitteln ist es so wie in der Mode: manche Dinge sind out und andere total angesagt. Mo...
Geschmorte Lammkeule mit Auberginen und Tomaten
Es muss nicht immer nur zu Ostern sein. Die saisonalen kulinarischen Tsunamis erkennt man sehr g...
Es muss nicht immer nur zu Ostern sein. Die saisonalen kulinarischen Tsunamis erkennt man sehr g...
Kartoffelpüree mit Senfpulver und Chinakohl
Obwohl uns das Fernsehen mittlerweile rund um die Uhr mit Kochshows verwöhnt, scheint sich die M...
Obwohl uns das Fernsehen mittlerweile rund um die Uhr mit Kochshows verwöhnt, scheint sich die M...