Erbsen mit Räucherspeck und Schalotten

Einfacher geht es kaum. Gerade die italienische Küche ist reich an einfach herzustellenden Gerichten, die nur wenige Zutaten benötigen und trotzdem großartig schmecken. Hier ein sehr gutes Beispiel dafür.
400 gr. Erbsen (TK)
6 Schalotten
150 gr. Räucherspeck
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Thymian
Pfeffer
Salz
Die gehäuteten ganzen Schalotten mit Olivenöl in einem Topf anbraten und mit ein wenig Wasser ablöschen. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Flamme ca. 10 Minuten schmoren. Dann den gewürfelten Speck, die in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen und die Erbsen dazugeben. Weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren. Abschließend mit Thymian, Pfeffer und ein wenig Salz würzen.
Weitere Empfehlungen:
Auberginen auf sizilianische Art
Ein Angebot, das man unmöglich ablehnen kann, ist diese klassische sizilianische Auber...
Ein Angebot, das man unmöglich ablehnen kann, ist diese klassische sizilianische Auber...
Spaghettisauce aus Rinderbrust in Rotwein
Keine Sache für Eilige. Aber wer sich Zeit nimmt für diese Rindfleischsauce, wird reich belohnt....
Keine Sache für Eilige. Aber wer sich Zeit nimmt für diese Rindfleischsauce, wird reich belohnt....
Senfeier mit Brokkoli
Einer der Klassiker der deutschen Küche. Heute leider nicht mehr so beliebt und haupts...
Einer der Klassiker der deutschen Küche. Heute leider nicht mehr so beliebt und haupts...