Tahina
Tahina ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern. Man bekommt sie in türkischen und arabischen Lebensmittelläden, aber mittlerweile auch häufig in Supermärkten. Tahina ist ein ausgezeichneter Dip. Meine Variante habe ich nicht so fein gemahlen. Dadurch behält sie „Biss“. Wer eine feinere Paste möchte, muss einfach den Mixer länger arbeiten lassen.
200 gr. ungeschälte Sesamkörner
30 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
2 TL Petersilie
Grobes Meersalz
Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl erwärmen bis das Öl austritt und sie zu duften beginnen. Nun in einen Becher geben und mit dem Olivenöl den grob gehackten Knoblauchzehen, dem Zitronensaft und dem Salz pürieren. Abschließend die feingehackte Petersilie unterrühren.
Weitere Empfehlungen:
Cranberry-Kompott mit Ingwer
Bei Lebensmitteln ist es so wie in der Mode: manche Dinge sind out und andere total angesagt. Mo...
Bei Lebensmitteln ist es so wie in der Mode: manche Dinge sind out und andere total angesagt. Mo...
Knoblauch-Sardinen auf Schwarzbrot
In der spanischen und italienischen Küche ist die Sardine ein wichtiger Bestandteil. Unzählbar d...
In der spanischen und italienischen Küche ist die Sardine ein wichtiger Bestandteil. Unzählbar d...
Geschmorter Kürbis in Curry-Sahnesauce
Im Herbst gibt es wieder überall Kürbisse. Die sehen meist sehr schön aus, machen aber geschmack...
Im Herbst gibt es wieder überall Kürbisse. Die sehen meist sehr schön aus, machen aber geschmack...