Tahina

Tahina ist eine Paste aus gemahlenen Sesamkörnern. Man bekommt sie in türkischen und arabischen Lebensmittelläden, aber mittlerweile auch häufig in Supermärkten. Tahina ist ein ausgezeichneter Dip. Meine Variante habe ich nicht so fein gemahlen. Dadurch behält sie „Biss“. Wer eine feinere Paste möchte, muss einfach den Mixer länger arbeiten lassen.
200 gr. ungeschälte Sesamkörner
30 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
2 TL Petersilie
Grobes Meersalz
Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl erwärmen bis das Öl austritt und sie zu duften beginnen. Nun in einen Becher geben und mit dem Olivenöl den grob gehackten Knoblauchzehen, dem Zitronensaft und dem Salz pürieren. Abschließend die feingehackte Petersilie unterrühren.
Weitere Empfehlungen:
Salat aus roten Linsen
Die kleinen orangefarbenen Linsen verlieren beim Kochen leider den größten Teil ihrer leuchtende...
Die kleinen orangefarbenen Linsen verlieren beim Kochen leider den größten Teil ihrer leuchtende...
Champignons tonnato
Mal was anderes als das sattsam bekannte Vitello tonnato. Also kein Fleisch. Dafür aber gebraten...
Mal was anderes als das sattsam bekannte Vitello tonnato. Also kein Fleisch. Dafür aber gebraten...
Marinierter Camembert
Beim Städtenamen Leipzig fällt einem natürlich als erstes das berühmte Leipziger Allerlei ein. F...
Beim Städtenamen Leipzig fällt einem natürlich als erstes das berühmte Leipziger Allerlei ein. F...