Sesamdip
Für den Sesamdip kauft man im türkischen oder asiatischen Lebensmittelgeschäft ein Glas Tahini, eine Paste aus Sesamsaat. Sie schmeckt wunderbar nussig und ist die Basis für einen köstlichen Dip.
100 gr. Tahina (Sesampaste)
100 gr. Joghurt
2 Zitronen
2 El Sesamkörner
Pfeffer
Salz
Die Sesampaste mit dem Joghurt vermengen und den Saft der Zitronen dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zum Dip geben. Gut umrühren und schon fertig.
Weitere Empfehlungen:
Roquefortdip
Roquefort, Sahne und Mascarpone ergeben einen unwiderstehlichen Dip, der im Handumdrehen hergest...
Roquefort, Sahne und Mascarpone ergeben einen unwiderstehlichen Dip, der im Handumdrehen hergest...
Rosenkohl in Currysahne mit Ananas
Eine recht ungewöhnliche Kombination. Ich war auch eher skeptisch, ob Indien und der gute alte R...
Eine recht ungewöhnliche Kombination. Ich war auch eher skeptisch, ob Indien und der gute alte R...
Gedünsteter Chicorée mit Sardellenfilets
Meist begegnet uns Chicorée in Form eines Rohkostsalates. Das leicht bittere Gemüse lässt sich a...
Meist begegnet uns Chicorée in Form eines Rohkostsalates. Das leicht bittere Gemüse lässt sich a...