Gedünsteter Chicorée mit Sardellenfilets

Meist begegnet uns Chicorée in Form eines Rohkostsalates. Das leicht bittere Gemüse lässt sich aber auch wunderbar dünsten und als Beilage verwenden.
4 Chicorées
4 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehe
1 Chilischote
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Die Chicorées in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Sie sollten nicht zu weich sein. Unterdessen in einer Pfanne die Knoblauchzehen und die entkernte Chilischote fein hacken. Im Olivenöl anbraten. Die Sardellenfilets ebenfalls fein hacken und dazu geben. Die gedünsteten Chicorées halbieren und in die Pfanne geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Alles vorsichtig vermengen und kurz erwärmen.
Weitere Empfehlungen:
Avocado-Kartoffel-Püree
Dieses Püree bekommt seine Cremigkeit durch die Avocado und die Salatgurke macht es saftig. ...
Dieses Püree bekommt seine Cremigkeit durch die Avocado und die Salatgurke macht es saftig. ...
Rucolasalat mit roter Bete und gebratenem Schafskäse
Ich bin ein großer Fan von roter Bete. Die Kombination mit Rucola schmeckt nicht nur, sond...
Ich bin ein großer Fan von roter Bete. Die Kombination mit Rucola schmeckt nicht nur, sond...
Gebackene Knoblauchkartoffeln
Wer keine Schale an seinen Backkartoffeln mag, kann sie nach dem Backen vorsichtig abziehen. Für...
Wer keine Schale an seinen Backkartoffeln mag, kann sie nach dem Backen vorsichtig abziehen. Für...