Asiatischer Gurkensalat mit Wasabipaste

Wasabi ist ein japanischer Meerrettich man findet ihn nur in Asialäden frisch vor. Verbreiteter ist Wasabipulver oder –paste. Wer bei europäischem Meerrettich schon Schwierigkeiten mit der Schärfe bekommt, sollte bei der Verwendung von Wasabi vorsichtig umgehen. It’s very hoootttttt!
1 Salatgurke
1 Limette
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Koriander
Wasabipaste
Salz
Pfeffer
Zucker
Die Salatgurke schälen und in feine Scheiben raspeln. Den Saft einer Limette hinzufügen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln und ebenfalls dazugeben. Frischen Koriander (getrocknetes Pulver geht zur Not auch), Salz, Pfeffer und Salz untermischen. Von der Wasabipaste ca. 2-3 cm untermischen. Etwa eine Stunde ziehen lassen.
Weitere Empfehlungen:
Bohnensalat mit Zucchini und Cherrytomaten
Wenn man mal keine Zeit hat. Ein sehr schnell herzustellender Salat. Man nimmt einfach fertig ge...
Wenn man mal keine Zeit hat. Ein sehr schnell herzustellender Salat. Man nimmt einfach fertig ge...
Kartoffelsalat mit Thunfisch und Kapern
Dieser Kartoffelsalat hört auf den schönen Namen „Kartoffelsalat Malta“. Warum das so ist, konnt...
Dieser Kartoffelsalat hört auf den schönen Namen „Kartoffelsalat Malta“. Warum das so ist, konnt...
Putenbrust-Currysalat
Anlässlich einer Silvesterfeier kostete ich diesen Puten-Currysalat und war begeistert. Natürlic...
Anlässlich einer Silvesterfeier kostete ich diesen Puten-Currysalat und war begeistert. Natürlic...