Asiatischer Gurkensalat mit Wasabipaste
Wasabi ist ein japanischer Meerrettich man findet ihn nur in Asialäden frisch vor. Verbreiteter ist Wasabipulver oder –paste. Wer bei europäischem Meerrettich schon Schwierigkeiten mit der Schärfe bekommt, sollte bei der Verwendung von Wasabi vorsichtig umgehen. It’s very hoootttttt!
1 Salatgurke
1 Limette
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Koriander
Wasabipaste
Salz
Pfeffer
Zucker
Die Salatgurke schälen und in feine Scheiben raspeln. Den Saft einer Limette hinzufügen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln und ebenfalls dazugeben. Frischen Koriander (getrocknetes Pulver geht zur Not auch), Salz, Pfeffer und Salz untermischen. Von der Wasabipaste ca. 2-3 cm untermischen. Etwa eine Stunde ziehen lassen.
Weitere Empfehlungen:
Mangoldsalat mit Senfsauce
Italien trifft England. Der hübsche Mangold aus der Provinz Salerno harmoniert ausgezeichnet mit...
Italien trifft England. Der hübsche Mangold aus der Provinz Salerno harmoniert ausgezeichnet mit...
Bohnensalat mit Salsiccia Napoli
Die Salsiccia Napoli ist eine grobe angeräucherte Schweinswurst, die mit Paprika und Chili gewür...
Die Salsiccia Napoli ist eine grobe angeräucherte Schweinswurst, die mit Paprika und Chili gewür...
Zitronensalat mit Orangen und Chicorée
In meiner Nachbarschaft gibt es einen italienischen Supermarkt. Hier gibt es ausschließlich ital...
In meiner Nachbarschaft gibt es einen italienischen Supermarkt. Hier gibt es ausschließlich ital...