Apfelspalten in Granatapfelsirup

Man kann frische Granatäpfel verwenden, die man auspresst und den Saft einkocht. Ich habe fertigen Granatapfelsirup verwendet.
2 Äpfel (mittelgroß, knackig, süßsauer)
2 EL Zitronensaft
½ TL geriebene Zitronenschale
1 EL Zucker
3 EL Granatapfelsirup
1 EL Cashewkerne
Den Granatapfelsirup mit Zucker, dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale in einem Topf erwärmen. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Ebenfalls in den Topf geben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schmeckt warm mit Eis wirklich prima.
Weitere Empfehlungen:
Kalte Melonensuppe
Wohl jeder hat in seiner Jugend gerne Wassermelonen gegessen. Unvergessen dabei das feuchtklebri...
Wohl jeder hat in seiner Jugend gerne Wassermelonen gegessen. Unvergessen dabei das feuchtklebri...
Zitronencreme mit "vereisten" Johannisbeeren
Um diesen köstlichen Nachtisch herzustellen bedarf es einigen Aufwandes. Die Creme selber ist sc...
Um diesen köstlichen Nachtisch herzustellen bedarf es einigen Aufwandes. Die Creme selber ist sc...
Tarte au Citron
Was den Deutschen ihr Käsekuchen, ist den Franzosen ihre Tarte au Citron. Zugegeben: sie schmeck...
Was den Deutschen ihr Käsekuchen, ist den Franzosen ihre Tarte au Citron. Zugegeben: sie schmeck...