Bruschetta

Bruschetta dürfen auf keiner Gartenparty fehlen. Ursprünglich in Italien beheimatet, gehören sie heute besonders im Sommer als fester Bestandteil zur internationalen Geburtstagsfeier-Gastronomie. Grundbestandteil sind meistens Tomaten, Knoblauch, Oliven und Olivenöl. Natürlich gibt es unzählige Variationen. Ich habe hier einmal Kapern und Manchego verwendet.
10 Cherrytomaten
2 Knoblauchzehen
30 gr. Kapern
30 gr. Manchego
1 EL gehackter Petersilie
1 TL Zitronensaft
½ TL geriebene Zitronenschale
6 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
Weißbrot, Baguette oder geröstetes Graubrot
Die Cherrytomaten und den Manchego in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken. Alles zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Auf die Brotscheiben geben.
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