Dicke Bohnen mit Chorizo
Auch wenn das Foto eher Erinnerungen an die Essensausgabe in alten amerikanischen Knastfilmen hervorruft, schmeckt dieser spanische Bohnen-Wurst-Mix doch sehr lecker.
200 gr. Chorizo
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 gr. dicke Bohnen (Glas)
Dill
Salz
Pfeffer
Zucker
Weißwein
Olivenöl
In eine Pfanne Olivenöl geben und die feingewürfelten Zwiebel und Knoblauchzehen andünsten. Nun einen guten Schuß Weißwein dazugeben und alles ein wenig einkochen lassen.
Dann die in Scheiben geschnittenen Chorizos und die dicken Bohnen beigeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei kleiner Flamme dünsten. Öfter mal umrühren – es setzt gern an. Abschließend mit den Gewürzen und dem Dill abschmecken. Wer möchte, kann auch noch einen kleinen Schuß Weißweinessig dazugeben.
Weitere Empfehlungen:
Anstelle der Rinderleber kann man auch Kalbs- oder Geflügelleber nehmen. 500 gr. Rinderle...
Gehören in Spanien zu jeder Tapasauswahl. Bei den mutigen Kartoffeln handelt es sich um Bratkart...
Eine spanische Beilage, die im Handumdrehen bereitet ist. Schmeckt kalt und warm. 2 Stang...