Englisches Dessert mit Kirschen und gerösteten Pinienkernen

Englisches Dessert mit Kirschen und gerösteten Pinienkernen

Ein sehr köstliches, aber sehr gehaltvolles Dessert. Eine der wenigen Gelegenheiten, wo ich auch eingelegte Kirschen aus dem Glas akzeptiere.

600 gr. Kirschen (frisch oder aus dem Glas)

150 gr. Doppelrahmfrischkäse

150 gr. Sahnequark

300 ml Sahne

1 Eigelb

60 gr. Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Prise Sahnesteif

50 gr. Pinienkerne

 

Den Frischkäse, den Sahnequark, 150 ml Sahne, das Eigelb und den Zucker gut verrühren. Die restliche Sahne mit einer Prise Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Dann vorsichtig unter die Quark-Sahnemasse heben.

Gläser zu einem Drittel mit der Masse füllen. Dann das nächste Drittel mit Kirschen belegen. Abschließend mit der restlichen Quark-Sahnemasse toppen. Im Kühlschrank eine Stunde kalt werden lassen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und auf das Dessert streuen.