Englisches Dessert mit Kirschen und gerösteten Pinienkernen
Ein sehr köstliches, aber sehr gehaltvolles Dessert. Eine der wenigen Gelegenheiten, wo ich auch eingelegte Kirschen aus dem Glas akzeptiere.
600 gr. Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
150 gr. Doppelrahmfrischkäse
150 gr. Sahnequark
300 ml Sahne
1 Eigelb
60 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Sahnesteif
50 gr. Pinienkerne
Den Frischkäse, den Sahnequark, 150 ml Sahne, das Eigelb und den Zucker gut verrühren. Die restliche Sahne mit einer Prise Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Dann vorsichtig unter die Quark-Sahnemasse heben.
Gläser zu einem Drittel mit der Masse füllen. Dann das nächste Drittel mit Kirschen belegen. Abschließend mit der restlichen Quark-Sahnemasse toppen. Im Kühlschrank eine Stunde kalt werden lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und auf das Dessert streuen.
Weitere Empfehlungen:
½ frische Ananas 300 gr. Litschis (Dose oder frisch) 30 gr. Butter...
Eine amerikanische Käsekuchenvariante, die ihren legendären Ruf ihren unterschiedlichen zwei Sch...
Eine wenig bekannte Köstlichkeit aus (der Name lässt es vermuten) Sizilien. Wenn man sich nicht ...