Gurken-Raita

Was den Griechen ihr Tzatziki, ist den Indern ihr Gurken-Raita. Gehört Tzatziki in Griechenland als erfrischende Beilage zu vielen Mahlzeiten, ist der Gurkenjoghurt in Indien oft dringend nötig zur Abmilderung der scharfen Speisen. Wer die scharfe indische Küche nicht gewohnt ist, wird dankbar für diese kulinarische „Feuerwehr“ sein.
1 Salatgurke
250 ml Sahnejoghurt
½ TL Zucker
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
1 TL fein gehackter Koriander
Salz
Die Gurke schälen, entkernen und fein raspeln. Den Joghurt mit einer Gabel aufschlagen und mit den Gurkenspänen vermengen. Mit dem Zucker, einer Prise Salz und Kreuzkümmel würzen und gut umrühren. Abschließend den fein gehackten frischen Koriander beigeben.
Weitere Empfehlungen:
Spinat mit Joghurtsauce und Sumach
Diese türkische Gemüsebeilage erhält durch die Verwendung von Sumach ihre ganz eigene Note...
Diese türkische Gemüsebeilage erhält durch die Verwendung von Sumach ihre ganz eigene Note...
Lachstatar mit Sahnemeerrettich
Geht schnell und passt ausgezeichnet zu Toast oder Baguette. 200 gr. Räucherlachs 50 ml ...
Geht schnell und passt ausgezeichnet zu Toast oder Baguette. 200 gr. Räucherlachs 50 ml ...
Geschmorter Kürbis in Curry-Sahnesauce
Im Herbst gibt es wieder überall Kürbisse. Die sehen meist sehr schön aus, machen aber geschmack...
Im Herbst gibt es wieder überall Kürbisse. Die sehen meist sehr schön aus, machen aber geschmack...