Mangoldsalat mit Senfsauce

Italien trifft England. Der hübsche Mangold aus der Provinz Salerno harmoniert ausgezeichnet mit dem englischen Senfpulver.
½ TL Salz
1 TL Senfpulver
1 TL Zucker
2 EL Butter
200 ml Sahne
30 ml Weißweinessig
1 Ei
Pfeffer
Mangold
Mangold waschen, trockenschleudern und beiseite stellen. Die Butter zerlassen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Nun im Wasserbad unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen, die Sauce solange erhitzen, bis sie leicht andickt. Danach gleich über die Mangoldblätter gießen.
Weitere Empfehlungen:
Gurken-Rettichsalat
Rettich ist der Klassiker im Biergarten. In hauchdünne Spiralen geschnitten und gesalzen, ...
Rettich ist der Klassiker im Biergarten. In hauchdünne Spiralen geschnitten und gesalzen, ...
Pikanter Käse-Wurstsalat
Geht schnell und schont das Portemonnaie. Der Salat sollte aber einige Stunden durchziehen um, s...
Geht schnell und schont das Portemonnaie. Der Salat sollte aber einige Stunden durchziehen um, s...
Chicorée-Orangensalat
Chicorée wird in Deutschland meist roh zu Salaten verarbeitet. Man kann ihn aber auch dünsten, b...
Chicorée wird in Deutschland meist roh zu Salaten verarbeitet. Man kann ihn aber auch dünsten, b...