Salat mit roter Bete und Birnen

Dieser Salat ist in wenigen Minuten hergestellt und macht trotzdem was her.
500 gr. rote Bete (gekocht und vakuumiert, aus dem Supermarkt)
1 Birne
16 Walnusskerne
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
Salz
Die rote Bete in Stifte schneiden. Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Aus dem Weißweinessig, dem Senf und dem Olivenöl mit Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrühren. Mit der Bete und den Birnen vermengen. Schon fertig.
Weitere Empfehlungen:
Gebratene Zucchini mit Ringelblumen
Ringelblumen werden seit Jahrhunderten in der Volksmedizin einsetzt. Als Tee oder als Salbe soll...
Ringelblumen werden seit Jahrhunderten in der Volksmedizin einsetzt. Als Tee oder als Salbe soll...
Mango-Mungo Salat
Dieser Salat ist nach dem Prinzip „Was ist denn noch im Kühlschrank?“ entstanden. Geht schnell, ...
Dieser Salat ist nach dem Prinzip „Was ist denn noch im Kühlschrank?“ entstanden. Geht schnell, ...
Champignonsalat mit Anchovisfilets
Für die meisten Salate gilt: ein wenig ziehen lassen, damit sich die einzelnen Zutaten geschmack...
Für die meisten Salate gilt: ein wenig ziehen lassen, damit sich die einzelnen Zutaten geschmack...