Salat mit roter Bete und Birnen
Dieser Salat ist in wenigen Minuten hergestellt und macht trotzdem was her.
500 gr. rote Bete (gekocht und vakuumiert, aus dem Supermarkt)
1 Birne
16 Walnusskerne
2 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL mittelscharfer Senf
Pfeffer
Salz
Die rote Bete in Stifte schneiden. Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Aus dem Weißweinessig, dem Senf und dem Olivenöl mit Pfeffer und Salz eine Vinaigrette anrühren. Mit der Bete und den Birnen vermengen. Schon fertig.
Weitere Empfehlungen:
Salat mit Riesenbohnen, Chilischoten und Kapern
Wenn es mal wieder schnell gehen muss: Ein Salat, der in fünf Minuten fertig ist und bestens zu ...
Wenn es mal wieder schnell gehen muss: Ein Salat, der in fünf Minuten fertig ist und bestens zu ...
Artischockenherzensalat in Sherrymarinade
Hier mal wieder eine spanische Köstlichkeit. Für diesen Salat habe ich Artischockenherzen aus de...
Hier mal wieder eine spanische Köstlichkeit. Für diesen Salat habe ich Artischockenherzen aus de...
Mangoldsalat mit Senfsauce
Italien trifft England. Der hübsche Mangold aus der Provinz Salerno harmoniert ausgezeichnet mit...
Italien trifft England. Der hübsche Mangold aus der Provinz Salerno harmoniert ausgezeichnet mit...