Scharfe Tomaten-Basilikumsauce mit Brokkoli
Broccoli ist auf dem besten Wege dem Blumenkohl den Rang abzulaufen. Verhalten im Geschmack, wird er auch gern als „Mädchengemüse“ verspottet. Übergossen mit einer scharfen Sauce, ist er aber auch etwas für „harte Männer“.
1 Brokkoli
300 gr. pürierte Tomaten
2 EL Olivenöl
100 ml Crème Fraîche
1 rote Chilischote
½ Orange
3 EL gehacktes Basilikum
Pfeffer
Salz
Den Broccoli grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Aus dem Olivenöl, der entkernten, in dünne Ringe geschnittenen Chilischote, dem Saft einer halben Orange, den gehackten Basilikum und die pürierten Tomaten, der Crème Fraîche, Pfeffer und Salz eine Sauce anrühren und über den gut abgetropften Broccoli gießen. Schon fertig.
Weitere Empfehlungen:
Sauce Dumas
Dass der berühmte Schriftsteller Alexandre Dumas viele großartige Romane verfasst hat, ist bekan...
Dass der berühmte Schriftsteller Alexandre Dumas viele großartige Romane verfasst hat, ist bekan...
Paprikasauce
Eine einfach herzustellende Sauce für Gebratenes. Funktioniert aber auch gut mit Chili und Zitro...
Eine einfach herzustellende Sauce für Gebratenes. Funktioniert aber auch gut mit Chili und Zitro...
Cumberlandsauce
Was wäre ein gebratenes Rumpsteak oder Entrecôte ohne eine leckere Sauce? Besonders edel ist ein...
Was wäre ein gebratenes Rumpsteak oder Entrecôte ohne eine leckere Sauce? Besonders edel ist ein...