Scharfe Tomaten-Basilikumsauce mit Brokkoli

Scharfe Tomaten-Basilikumsauce mit Broccoli

Broccoli ist auf dem besten Wege dem Blumenkohl den Rang abzulaufen. Verhalten im Geschmack, wird er auch gern als „Mädchengemüse“ verspottet. Übergossen mit einer scharfen Sauce, ist er aber auch etwas für „harte Männer“.

1 Brokkoli

300 gr. pürierte Tomaten

2 EL Olivenöl

100 ml Crème Fraîche

1 rote Chilischote

½ Orange

3 EL gehacktes Basilikum

Pfeffer

Salz      

 

Den Broccoli grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Aus dem Olivenöl, der entkernten, in dünne Ringe geschnittenen Chilischote, dem Saft einer halben Orange, den gehackten Basilikum und die pürierten Tomaten, der Crème Fraîche, Pfeffer und Salz eine Sauce anrühren und über den gut abgetropften Broccoli gießen. Schon fertig.

 



Weitere Empfehlungen:

Kommentieren

Kategorien
Zufällig ausgewählt