Scharfe Tomaten-Basilikumsauce mit Brokkoli

Broccoli ist auf dem besten Wege dem Blumenkohl den Rang abzulaufen. Verhalten im Geschmack, wird er auch gern als „Mädchengemüse“ verspottet. Übergossen mit einer scharfen Sauce, ist er aber auch etwas für „harte Männer“.
1 Brokkoli
300 gr. pürierte Tomaten
2 EL Olivenöl
100 ml Crème Fraîche
1 rote Chilischote
½ Orange
3 EL gehacktes Basilikum
Pfeffer
Salz
Den Broccoli grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Aus dem Olivenöl, der entkernten, in dünne Ringe geschnittenen Chilischote, dem Saft einer halben Orange, den gehackten Basilikum und die pürierten Tomaten, der Crème Fraîche, Pfeffer und Salz eine Sauce anrühren und über den gut abgetropften Broccoli gießen. Schon fertig.
Weitere Empfehlungen:
Tomaten-Basilikumsauce
Eine schnell und einfach herzustellende Salat- oder Nudelsauce. Passt aber auch prima zu g...
Eine schnell und einfach herzustellende Salat- oder Nudelsauce. Passt aber auch prima zu g...
Knoblauch-Senf-Vinaigrette
In jedem Supermarkt gibt es meterweise Regale mit Salatsaucen. Viele davon sind durchaus in Ordn...
In jedem Supermarkt gibt es meterweise Regale mit Salatsaucen. Viele davon sind durchaus in Ordn...
Korianderpesto
Diesmal hatte mein kleiner Asia-Laden ein besonders großes Bund Koriander im Angebot. Eigentlich...
Diesmal hatte mein kleiner Asia-Laden ein besonders großes Bund Koriander im Angebot. Eigentlich...