Selleriepüree

Man sollte die gedünsteten Selleriestücke nicht zu intensiv pürieren, so bleibt noch etwas „Biss“.
1 Staudensellerie
4 EL Sahne
Salz
Pfeffer
1 Tasse Gemüsebrühe
1 TL Zitronensaft
Butter
Den Sellerie waschen und die einzelnen Stängel in Scheiben schneiden. In etwas Butter andünsten. Dann die Gemüsebrühe dazugießen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Schneidstab pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Abschluß die Sahne dazugeben und nochmals würzen.
Weitere Empfehlungen:
Gedünsteter Chicorée mit Sardellenfilets
Meist begegnet uns Chicorée in Form eines Rohkostsalates. Das leicht bittere Gemüse lässt sich a...
Meist begegnet uns Chicorée in Form eines Rohkostsalates. Das leicht bittere Gemüse lässt sich a...
Geschmorter Spitzkohl mit Ingwer
Spitzkohl war lange Zeit eher in Vergessenheit geraten. Heute findet man ihn wieder an jeder Gem...
Spitzkohl war lange Zeit eher in Vergessenheit geraten. Heute findet man ihn wieder an jeder Gem...
Steckrübenpüree mit Roter Bete
Kartoffelpüree, auch Stampf genannt, ist eine beliebte Beilage. Besonders bei kleinen Kindern. U...
Kartoffelpüree, auch Stampf genannt, ist eine beliebte Beilage. Besonders bei kleinen Kindern. U...