Sesamdip

Für den Sesamdip kauft man im türkischen oder asiatischen Lebensmittelgeschäft ein Glas Tahini, eine Paste aus Sesamsaat. Sie schmeckt wunderbar nussig und ist die Basis für einen köstlichen Dip.
100 gr. Tahina (Sesampaste)
100 gr. Joghurt
2 Zitronen
2 El Sesamkörner
Pfeffer
Salz
Die Sesampaste mit dem Joghurt vermengen und den Saft der Zitronen dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zum Dip geben. Gut umrühren und schon fertig.
Weitere Empfehlungen:
Rote-Bete-Risotto
Es gibt unzählige Varianten dieses norditalienischen Reisgerichtes. Eigentlich recht einfach her...
Es gibt unzählige Varianten dieses norditalienischen Reisgerichtes. Eigentlich recht einfach her...
Rucolasalat mit roter Bete und gebratenem Schafskäse
Ich bin ein großer Fan von roter Bete. Die Kombination mit Rucola schmeckt nicht nur, sond...
Ich bin ein großer Fan von roter Bete. Die Kombination mit Rucola schmeckt nicht nur, sond...
Mojo verde
Die kanarischen Mojos gibt es in rot, weiß oder grün. Ähnlich der Aioli werden sie kalt an Fisch...
Die kanarischen Mojos gibt es in rot, weiß oder grün. Ähnlich der Aioli werden sie kalt an Fisch...