Feigen-Mangoquark mit Tonkabohne

Die Tonkabohne ist in Europa noch recht unbekannt. Sie stammt aus Südamerika und Afrika. Zeitweise war ihr Verzehr in Deutschland wegen ihres hohen Anteils an Kumarin untersagt. In Amerika gilt das heute noch. Ihr Geschmack erinnert an Vanille. Also wer keine Tonkabohnen bekommt, oder darauf verzichten will, kann auch auf Vanillezucker ausweichen.
250 gr. Speisequark
50 ml Sahne
1 EL Zucker
1 Mango
6 Feigen
Tonkabohne
Den Quark mit der Sahne verrühren und den Zucker und eine Prise geriebene Tonkabohnen beifügen. Die Mango in kleine Würfel schneiden. Die Feigen achteln und unter den Quark heben.
Weitere Empfehlungen:
Panna cotta mit Marzipan, Mohn und Himbeersauce
Ein typisch italienisches Dessert, das sich einfach herstellen lässt. Der krönende Abschluss ein...
Ein typisch italienisches Dessert, das sich einfach herstellen lässt. Der krönende Abschluss ein...
Blaubeereis
Ohne den Obstbrand auch prima für Kindergeburtstage und ähnliche Katastrophen. 300 gr. Bl...
Ohne den Obstbrand auch prima für Kindergeburtstage und ähnliche Katastrophen. 300 gr. Bl...
Orangengelee mit Sternanis
Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. 4 Saftorangen 1 Zitrone 2 EL Zucker 2 1 Päckchen ...
Schmeckt nicht nur zur Weihnachtszeit. 4 Saftorangen 1 Zitrone 2 EL Zucker 2 1 Päckchen ...