Gebackene Aprikosen

Bei den Aprikosen ist darauf zu achten, dass sie auch wirklich süß sind. Harte, saure Aprikosen reifen nicht mehr nach. Also beim Kauf immer vorher eine kosten.
500 gr. Aprikosen
5 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
100 ml Milch
100 ml Sahne
3 Eier
Butter
Die halbierten Aprikosen in eine ausgebutterte Auflaufform legen.
Aus den Eiern, der Milch, der Sahne, 1 EL Vanillezucker und 4 EL Zucker einen Mix herstellen und über die Aprikosen gießen. Dann noch 1 EL Zucker über die Früchte geben.
Bei mittlerer Hitze im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Schmeckt kalt oder warm.
Weitere Empfehlungen:
Apfelkompott mit gerösteten Mandeln
Am besten eignen sich säuerliche knackige Äpfel. Ich habe das große Glück bei mir in der Nähe ei...
Am besten eignen sich säuerliche knackige Äpfel. Ich habe das große Glück bei mir in der Nähe ei...
Zitronen-Safranmousse mit Joghurt
Das besondere an dieser Mousse ist die Verwendung von Safranfäden. Das gibt dem Dessert eine sch...
Das besondere an dieser Mousse ist die Verwendung von Safranfäden. Das gibt dem Dessert eine sch...
Pflaumenkompott mit Amaretto
Sehr einfach und schnell herzustellen und durch den Mandellikör ganz großes Kino. 500 gr....
Sehr einfach und schnell herzustellen und durch den Mandellikör ganz großes Kino. 500 gr....