Kalte spanische Mandelsuppe
Genau das Richtige für heiße Sommertage. Eine gute Alternative zum allseits so beliebten Gazpacho.
150 gr. gemahlene Mandeln
3 Scheiben Weißbrot
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamicoessig
150 gr. Weintrauben
Salz
Pfeffer
Das Weißbrot von der Rinde befreien und in Würfel schneiden. Dann einige Minuten in Wasser oder Milch einweichen. Die Knoblauchzehen in feine Würfel hacken. Mit den Brotwürfeln und dem Mandelmehl pürieren. Nun ¾ Liter Wasser mit der Mandelmasse und dem Balsamicoessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In den Kühlschrank stellen und dort 1-2 Stunden ziehen lassen.
Abschließend die Weintrauben halbieren und entkernen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Weintrauben bestücken.
Weitere Empfehlungen:
Eintopf mit Hühnerbrust, Kartoffeln, Kohlrüben und Pilzen
Wenn es draußen ungemütlich und kälter wird, ist ein herzhafter Eintopf genau das richtige. Da i...
Wenn es draußen ungemütlich und kälter wird, ist ein herzhafter Eintopf genau das richtige. Da i...
Asiatische Entensuppe mit Shiitakepilzen
Die asiatische Küche bietet eine unüberschaubare Anzahl an wunderbaren Suppen. Besonders beliebt...
Die asiatische Küche bietet eine unüberschaubare Anzahl an wunderbaren Suppen. Besonders beliebt...
Erdnusssuppe
Sicherlich denkt man bei Erdnüssen nicht unbedingt an Suppe. Normalerweise sind Erdnüsse der ide...
Sicherlich denkt man bei Erdnüssen nicht unbedingt an Suppe. Normalerweise sind Erdnüsse der ide...