Kalte spanische Mandelsuppe

Genau das Richtige für heiße Sommertage. Eine gute Alternative zum allseits so beliebten Gazpacho.
150 gr. gemahlene Mandeln
3 Scheiben Weißbrot
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamicoessig
150 gr. Weintrauben
Salz
Pfeffer
Das Weißbrot von der Rinde befreien und in Würfel schneiden. Dann einige Minuten in Wasser oder Milch einweichen. Die Knoblauchzehen in feine Würfel hacken. Mit den Brotwürfeln und dem Mandelmehl pürieren. Nun ¾ Liter Wasser mit der Mandelmasse und dem Balsamicoessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In den Kühlschrank stellen und dort 1-2 Stunden ziehen lassen.
Abschließend die Weintrauben halbieren und entkernen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Weintrauben bestücken.
Weitere Empfehlungen:
Petersiliensuppe mit pochiertem Ei
Petersilie als Garnitur, in Salaten oder Eintöpfen ist die Regel. Bei meiner Suppe spielt ...
Petersilie als Garnitur, in Salaten oder Eintöpfen ist die Regel. Bei meiner Suppe spielt ...
Minestrone mit Salsicce
Was für die Deutschen der Eintopf, ist für die Italiener die Minestrone: eine „dicke“ Gemüsesupp...
Was für die Deutschen der Eintopf, ist für die Italiener die Minestrone: eine „dicke“ Gemüsesupp...
Kartoffel mit karamellisiertem Porree
Es gibt wohl kein Land in Europa, das nicht seine traditionelle Kartoffelsuppe hat. Die Variatio...
Es gibt wohl kein Land in Europa, das nicht seine traditionelle Kartoffelsuppe hat. Die Variatio...