Kalte spanische Mandelsuppe

Genau das Richtige für heiße Sommertage. Eine gute Alternative zum allseits so beliebten Gazpacho.
150 gr. gemahlene Mandeln
3 Scheiben Weißbrot
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamicoessig
150 gr. Weintrauben
Salz
Pfeffer
Das Weißbrot von der Rinde befreien und in Würfel schneiden. Dann einige Minuten in Wasser oder Milch einweichen. Die Knoblauchzehen in feine Würfel hacken. Mit den Brotwürfeln und dem Mandelmehl pürieren. Nun ¾ Liter Wasser mit der Mandelmasse und dem Balsamicoessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In den Kühlschrank stellen und dort 1-2 Stunden ziehen lassen.
Abschließend die Weintrauben halbieren und entkernen. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Weintrauben bestücken.
Weitere Empfehlungen:
Blumenkohlsuppe mit roter Bete
Rote Bete mit Blumenkohl zu kombinieren ist eher ungewöhnlich. Harmoniert aber wunderbar. Vor al...
Rote Bete mit Blumenkohl zu kombinieren ist eher ungewöhnlich. Harmoniert aber wunderbar. Vor al...
Ungarische Gulaschsuppe
Gulasch das traditionelle Gericht der ungarischen Rinderhirten schmeckt besonders gut, wenn man ...
Gulasch das traditionelle Gericht der ungarischen Rinderhirten schmeckt besonders gut, wenn man ...
Asiatische Hühnersuppe mit Schlangenbohnen und Austernpilzen
Die Vielfalt an Suppen in der asiatischen Küche ist unübertroffen. Ähnlich dem deutschen Eintopf...
Die Vielfalt an Suppen in der asiatischen Küche ist unübertroffen. Ähnlich dem deutschen Eintopf...