Amerikanische Pancakes
Ahornsirup kommt bei uns eher selten zum Einsatz. In Amerika ist das ganz anders. Da gehören zu einem guten Frühstück Pancakes (die amerikanischen Eierkuchen) mit Ahornsirup. Gewonnen wird der süße Saft aus angebohrten Ahornbäumen. Wir verwenden stattdessen gerne Rübensirup.
200 gr. Mehl
250 ml Milch
2 Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1-2 EL Butter
Zucker
Ahornsirup
Die Eier mit der Milch, dem Mehl und der Prise Salz gut verquirlen. Dann 30 Minuten quellen lassen. Kurz vor dem Braten das Backpulver unterrühren. Nun in eine große Pfanne die Butter geben und jeweils zwei handtellergroße Teigkreise gießen. Bei kleiner Flamme goldbraun von beiden Seiten braten. Abschließend übereinander stapeln. Dabei jeweils ein wenig Ahornsirup dazwischen streichen. Dann mit Zucker bestreuen und nochmals mit ein wenig Ahornsirup begießen.
Weitere Empfehlungen:
Ich habe in meiner Wohngegend eine Vielzahl von Backstuben, die nicht nur Fabrikware aufbacken, ...
Birnen und Cranberries passen gut zusammen. Meine Tarte habe ich noch mit Rosmarinnadeln ergänzt...
Ich hatte mal wieder Appetit auf einen traditionellen Apfelkuchen mit Streuseln. Aufgepeppt habe...