Kürbis-Pflaumenmuffins
Vorbei die Zeiten wo man beim Bäcker morgens je nach Region Semmel, Brötchen oder Schrippen kaufte. Heute nimmt man Toskana-, Roggenvollkorn, Dinkel-, und 24-Kornbrötchen, Croissants, Bagels und Doughnuts. Und auch die Muffins haben sich flächendeckend übers Land gebreitet. Hier mal eine etwas ungewöhnlich Variante mit Kürbis.
100 gr. Kürbis (z.B. Hokaido)
100 gr. Pflaumen
150 ml Apfelsaft
130 gr. Zucker
1 Prise Zimt
100 gr. Butter
200 ml Buttermilch
180 gr. Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Ei
Salz
1 TL Puderzucker
Das Kürbisfruchtfleisch und die Pflaumen würfeln und mit dem Apfelsaft in einem Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Schneidstab zu einem Püree verarbeiten. Das Ei mit der weichen Butter und dem Zucker schaumig rühren. Nun die Buttermilch, das Backpulver, Zimt und das Salz unterrühren. Abschließend nach und nach das Weizenmehl dazugeben und rühren, bis eine klumpenfreie Masse entstanden ist.
In Muffinförmchen gießen. Im Backofen bei Stufe 3 (Gas) ca. 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und etwas erkalten lassen.
Zum Schluss mit dem Puderzucker bestreuen.
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