Brokkoli mit Joghurtdressing
Brokkoli ist sehr gesund. Reich an Mineralstoffen, jeder Menge Vitamine und Karotin. Trotzdem verwende ich dieses Gemüse nur sehr selten. Mir schmeckt es meist zu langweilig. Hier habe ich dem Brokkoli mal eine scharfe Sauce zur Seite gestellt. Kann man warm oder kalt verwenden.
1 kg Brokkoli
½ Bund Petersilie
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
200 ml Joghurt
½ TL Senfpulver
Salz
Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Unterdessen die Petersilie, die Chilischote und die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Joghurt und Senfpulver verrühren. Mit Salz abschmecken. Über den warmen Brokkoli gießen.
Weitere Empfehlungen:
Für Stampfkartoffeln gibt es Tausend Rezepte. Hier die Nummer Tausendundeins. Durch die Tomatenw...
Es muss nicht immer Kartoffelpüree als Beilage sein. Auch aus Blumenkohl lässt sich ein leckerer...
In der japanischen Küche werden die Zutaten in der Regel nur sehr kurz erhitzt. Dadurch erhalten...