Brokkoli mit Joghurtdressing

Brokkoli ist sehr gesund. Reich an Mineralstoffen, jeder Menge Vitamine und Karotin. Trotzdem verwende ich dieses Gemüse nur sehr selten. Mir schmeckt es meist zu langweilig. Hier habe ich dem Brokkoli mal eine scharfe Sauce zur Seite gestellt. Kann man warm oder kalt verwenden.
1 kg Brokkoli
½ Bund Petersilie
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
200 ml Joghurt
½ TL Senfpulver
Salz
Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Unterdessen die Petersilie, die Chilischote und die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Joghurt und Senfpulver verrühren. Mit Salz abschmecken. Über den warmen Brokkoli gießen.
Weitere Empfehlungen:
Geschmorter Spitzkohl mit Ingwer
Spitzkohl war lange Zeit eher in Vergessenheit geraten. Heute findet man ihn wieder an jeder Gem...
Spitzkohl war lange Zeit eher in Vergessenheit geraten. Heute findet man ihn wieder an jeder Gem...
Kartoffelpüree mit Senfpulver und Chinakohl
Obwohl uns das Fernsehen mittlerweile rund um die Uhr mit Kochshows verwöhnt, scheint sich die M...
Obwohl uns das Fernsehen mittlerweile rund um die Uhr mit Kochshows verwöhnt, scheint sich die M...
Erdäpfelsalat (österreichischer Kartoffelsalat)
Dieser österreichische Kartoffelsalat schmeckt am besten lauwarm und wird auch gerne mit Vogerls...
Dieser österreichische Kartoffelsalat schmeckt am besten lauwarm und wird auch gerne mit Vogerls...