Brokkoli mit Joghurtdressing

Brokkoli ist sehr gesund. Reich an Mineralstoffen, jeder Menge Vitamine und Karotin. Trotzdem verwende ich dieses Gemüse nur sehr selten. Mir schmeckt es meist zu langweilig. Hier habe ich dem Brokkoli mal eine scharfe Sauce zur Seite gestellt. Kann man warm oder kalt verwenden.
1 kg Brokkoli
½ Bund Petersilie
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
200 ml Joghurt
½ TL Senfpulver
Salz
Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Unterdessen die Petersilie, die Chilischote und die Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Joghurt und Senfpulver verrühren. Mit Salz abschmecken. Über den warmen Brokkoli gießen.
Weitere Empfehlungen:
Beurre Blanc (weiße Buttersauce)
Kürzlich habe ich mir noch einmal den Film „Julie & Julia“ angesehen. Die Lebensgeschichte d...
Kürzlich habe ich mir noch einmal den Film „Julie & Julia“ angesehen. Die Lebensgeschichte d...
Überbackenes Kartoffelpüree mit Oliven
Dieses Kartoffelpüree passt prima als Beilage zu Wild und Rind. Ich habe es als Beilage für geb...
Dieses Kartoffelpüree passt prima als Beilage zu Wild und Rind. Ich habe es als Beilage für geb...
Patatas Bravas
Gehören in Spanien zu jeder Tapasauswahl. Bei den mutigen Kartoffeln handelt es sich um Bratkart...
Gehören in Spanien zu jeder Tapasauswahl. Bei den mutigen Kartoffeln handelt es sich um Bratkart...