Englisches Dessert mit Kirschen und gerösteten Pinienkernen

Ein sehr köstliches, aber sehr gehaltvolles Dessert. Eine der wenigen Gelegenheiten, wo ich auch eingelegte Kirschen aus dem Glas akzeptiere.
600 gr. Kirschen (frisch oder aus dem Glas)
150 gr. Doppelrahmfrischkäse
150 gr. Sahnequark
300 ml Sahne
1 Eigelb
60 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Sahnesteif
50 gr. Pinienkerne
Den Frischkäse, den Sahnequark, 150 ml Sahne, das Eigelb und den Zucker gut verrühren. Die restliche Sahne mit einer Prise Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Dann vorsichtig unter die Quark-Sahnemasse heben.
Gläser zu einem Drittel mit der Masse füllen. Dann das nächste Drittel mit Kirschen belegen. Abschließend mit der restlichen Quark-Sahnemasse toppen. Im Kühlschrank eine Stunde kalt werden lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und auf das Dessert streuen.
Weitere Empfehlungen:
Wie bei vielen Traditionsspeisen, gibt es auch hier eine abenteuerliche Entstehungsgeschichte: U...
Um die Entstehung der französischen Tarte Tatin ranken sich viele Legenden. Eine besagt, d...
Wenn es mal etwas aufwendiger sein darf. Die Creme ist zwar einfach herzustellen, aber man...