Fischfrikadellen mit Krebsfleisch

Hier mal die beliebten Fischbuletten auf japanische Art mit Fischfilet, Krebsfleisch, Lauch, Misopaste und Wasabi.
200 gr. Fischfilet (z.B. Rotbarsch, Seelachs oder Pangasius)
200 gr. Krebsfleisch (schon vorbereitet aus der Kühltheke)
1 Stange Lauch
1 EL geriebener Ingwer
2 EL Sesamsamen
2 EL Misopaste
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
½ TL Wasabipaste
Salz
Öl
Das Krebsfleisch und das Fischfilet sehr fein hacken. Ebenso den Lauch. Mit dem geriebenen Ingwer, der Wasabi- und Misopaste, den Eiern, Sesamsamen (vorher in einer Pfanne kurz anrösten und im Mörser leicht zerstoßen) und den Semmelbröseln zu einem kompakten Klumpen kneten. Mit Salz abschmecken. Kleine Buletten formen und in reichlich Öl braten.
Weitere Empfehlungen:
Geschmortes Kaninchen in Weißwein mit Artischockenherzen
Die in den Supermärkten angebotenen Kaninchen sind meist gezüchtete Hauskaninchen. Kräftig...
Die in den Supermärkten angebotenen Kaninchen sind meist gezüchtete Hauskaninchen. Kräftig...
Fettuccine mit Thunfisch-Kapernsauce
Ein schnelles italienisches Nudelgericht, das auch bestens als Vorspeise funktioniert. Bei...
Ein schnelles italienisches Nudelgericht, das auch bestens als Vorspeise funktioniert. Bei...
Entenbrust mit Mango-Curry
Hier das Ergebnis einer Inspektionsreise durch meinen Kühlschrank. Die Entenbrust musste verbrau...
Hier das Ergebnis einer Inspektionsreise durch meinen Kühlschrank. Die Entenbrust musste verbrau...