Garnelen in Tomatensauce

Ein einfach herzustellendes italienisches Gericht. Für den ambitionierten Hobbykoch sicherlich keine Herausforderung. Es war aber ein voller Erfolg und hat mir neulich mehr Komplimente eingebracht, als andere viel aufwendigere Speisen. So kann es gehen.
30 Garnelen (tiefgefroren, gekocht)
300 gr. gewürfelte Tomaten
2 EL Tomatenmark
100 ml Sahne
50 gr. Butter
Pfeffer
Salz
Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig andünsten. Nun die Tomatenwürfel und das Tomatenmark beifügen und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab zerkleinern. Salzen und pfeffern. Mit der Sahne begießen und die Garnelen beifügen. Nochmals bei kleinster Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
Weitere Empfehlungen:
Rindergulasch mit Ananas
Die Kombination von Fleisch und Ananas habe ich als Jugendlicher das erste Mal in einem damals n...
Die Kombination von Fleisch und Ananas habe ich als Jugendlicher das erste Mal in einem damals n...
Fenchel-Kartoffelauflauf mit Merguez
Diesen Auflauf kann man natürlich auch mit groben Bratwürsten oder Hackfleisch anstelle der Merg...
Diesen Auflauf kann man natürlich auch mit groben Bratwürsten oder Hackfleisch anstelle der Merg...
Riesengarnelen in Orangen-Chilisauce
Ob als feine Vorspeise mit grünem Salat oder als Hauptgericht mit Pasta oder Reis, ist dieses Ga...
Ob als feine Vorspeise mit grünem Salat oder als Hauptgericht mit Pasta oder Reis, ist dieses Ga...